You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Kandang Ayam Warga Jl Delman Dibongkar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Belasan Kandang Ayam di Jl Delman Dibongkar

Lantaran dikhawatirkan menyebarkan penyakit, 12 kandang ayam di Jl Delman 4-6, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama dibongkar petugas Satpol PP, Jumat (13/3). Terlebih, selama ini banyak warga yang mengeluhkan keberadaan kandang ayam di pemukiman tersebut.

Kita panggil pemiliknya, karena memelihara unggas dilarang di dekat pemukiman


"Warga resah karena banyak kandang ayam yang dibangun warga di sini. Selain timbul bau tidak sedap, takut terkena penyakit dari unggas," ujar Munjirin Rasyid, Camat Kebayoran Lama.

Menurut Munjirin, keluhan warga sebelumnya disampaikan ke Walikota Jakarta Selatan. Pihaknya kemudian langsung menindaklajuti hal itu dengan memanggil pemilik kandang ayam. "Kita panggil pemiliknya, karena memelihara unggas dilarang di dekat pemukiman. Kandangnya itu berada di jalur hijau milik Dinas Pertamanan dan Pemakaman," jelasnya.

Januari 2015, Usaha Unggas Harus Pindah

Pemilik kemudian diminta memberikan surat perjanjian bahwa tidak akan memelihara ayam apalagi membuat kandang di atas lahan milik pemda. "Sudah dipanggil dan memberikan pernyataan kalau tidak akan memelihara ayam dan membuat kandang di pemukiman," tukasnya.

Pantauan beritajakarta.com, 15 personel Satpol PP langsung membongkar belasan kandang ayam yang telah kosong.

"Itu ayam jenis jago yang kebanyakan dipelihara. Ayamnya mungkin sudah dipindahkan pemilik atau dijual," ucap Munjirin.

Kayu-kayu bongkaran kandang ayam pun langsung diangkut menggunakan truk Satpol PP. "Dari tiga titik yang berada di Jalan Delman 6 dan 4 kita bongkar 12 kandang. Semua material kandang langsung disita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3062 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer