You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Bakal Kembangkan Titik Layanan Vaksinasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Kembangkan Titik Layanan Vaksinasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya akan melakukan pengembangan lokasi vaksinasi COVID-19 apabila jumlah warga yang terdaftar semakin meningkat.

Kami akan membuka di masjid jika ada permintaan cukup banyak.

Menurut Dhany, pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk menjadikan masjid sebagai lokasi layanan vaksinasi. Namun, fasilitas penunjang di masjid akan dipersiapkan secara menyeluruh agar pelayanan tetap berjalan secara maksimal.

"Kami akan membuka di masjid jika ada permintaan cukup banyak. Ini untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat," katanya, Rabu (24/3).

117 Lansia di Kelurahan Pulau Untung Jawa Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Sebelumnya, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) menyatakan, pihaknya telah membuat kesepakatan dengan Kementerian Kesehatan untuk menjadikan masjid sebagai salah satu lokasi vaksinasi COVID 19 bagi warga mulai bulan depan.  

Masjid yang dapat digunakan sebagai tempat vaksinasi COVID-19, menurut JK, adalah masjid yang memiliki sarana penunjang seperti halaman dan bangunan yang luas, serta fasilitas pendukung lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati