You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial DKI Akan Berikan Trauma Healing Korban Kebakaran Pisangan Baru
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Bakal Berikan Trauma Healing Korban Kebakaran Pisangan Baru

Dinas Sosial DKI Jakarta akan memberikan trauma healing pada warga terdampak kebakaran di Pisangan Baru III RT 03/06 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur.  

Penguatan motivasi sosial sehingga mereka tidak trauma

Kepala Dinas Sosial DKI, Premi Lasari mengatakan, bantuan motivasi sosial ini perlu dilakukan agar mereka, terutama anak-anak tidak terganggu psikisnya. Program trauma healing ini akan paling lambat diberikan mulai, Jumat (26/3) besok, dan akan berlangsung selama 21 hari.

"Kita akan berikan penguatan motivasi sosial sehingga mereka tidak trauma. Dukungan psiko sosial bagi korban yang selamat perlu diberikan sehingga kejiwaan mereka pulih kembali," kata Premi, saat di jumpai di lokasi kebakaran, Kamis (25/3).

Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran di Pisangan Baru

Menurutnya, dalam kegiatan trauma healing ini ada motivasi dan dongeng serta permainan edukasi bagi anak-anak. Selain itu juga ada pemberian bantuan makanan tambahan berupa susu.

Mengenai tempat tinggal yang sudah terbakar, kata Premi, pihaknya akan koordinasi dengan pihak kelurahan, kecamatan dan pengurus RT/RW setempat. Karena, warga korban kebakaran ini statusnya sebagai pengontrak rumah.  

Camat Matraman, Andriansyah menambahkan, saat ini warga terdampak kebakaran ditampung oleh pengurus RW setempat. Kebetulan juga ada rumah kosong yang bisa dimanfaatkan mereka untuk tinggal sementara.

"Untuk sementara mereka ditampung RW, kebetulan ada tempat yang sangat layak untuk mereka tinggal sementara waktu. Bantuan juga sementara ditampung di RW agar tertib dan aman," jelas Andriansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1737 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1624 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1551 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik