You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Anies Pastikan Jajaran Pemprov DKI Jakarta Respon Cepat Dampak Kebakaran di Matraman
.
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Gubernur Anies Pastikan Jajaran Pemprov DKI Jakarta Respon Cepat Dampak Kebakaran di Matraman

Jajaran Pemprov DKI Jakarta merespon cepat musibah kebakaran yang terjadi di Jl Pisangan Baru III RT  06/10, Matraman, Jakarta Timur, pada Kamis (25/3) dini hari. Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran telah diturunkan untuk memadamkan api. Kebakaran yang melanda 4 petak rumah kontrakan tersebut turut menelan 10 korban jiwa yang meninggal.

Kebakaran ini relatif kecil karena hanya 4 petak kecil namun dampaknya fatal,

"Peristiwa ini adalah musibah yang amat berat. Kita menyaksikan ada 4 petak rumah terbakar, tapi yang meninggal 10 orang. Sebuah peristiwa yang luar biasa karena jiwanya mungkin yang terbanyak yang kita rasakan akhir-akhir ini,” ujar Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dalam kunjungannya ke lokasi kebakaran, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Kunjungan tersebut dalam rangka memastikan penanganan pascakebakaran dan distribusi bantuan disalurkan dengan baik. Dalam kunjungannya, Gubernur Anies mengucapkan belasungkawa mendalam untuk para korban dan turut berinteraksi dengan para korban yang selamat.

Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran di Pisangan Baru

“Saya bersama pak Wali Kota Jakarta Timur dan Ibu Kepala Dinas Sosial melihat langsung korban kebakaran semalam. Kebakaran ini relatif kecil karena hanya 4 petak kecil namun dampaknya fatal akibat kebakarannya di gang kecil sehingga sulit evakuasi dan korban kesulitan untuk menyelamatkan diri,” jelas Gubernur Anies.

Gubernur Anies juga memastikan seluruh korban kebakaran mendapatkan bantuan, baik untuk pengurusan jenazah yang meninggal, pemberian makanan, jaminan terhadap surat-surat penting yang terbakar, hingga tempat tinggal sementara bagi para korban.

“Kita di Jakarta begitu ada kejadian langsung respon cepat. Sekarang kita pastikan pengontrak yang terbakar memiliki tempat penampungan sementara, jumlahnya 10 orang. Mereka difasilitasi tinggal 21 hari ke depan untuk seluruh kebutuhannya. Seluruh dokumen-dokumen yang dibutuhkan akan diganti. Jadi seluruh kebutuhan mereka aman,” tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2484 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1304 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye880 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye859 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye763 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik