You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Phb Setiabudi Capai 70 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Penghubung Setiabudi Capai 70 Persen

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan kuras saluran penghubung (PHB) di kawasan Setiabudi One, Kelurahan Karet, Setiabudi. Pengurasan dilakukan dalam rangka normalisasi.

Diperkirakan kelar akhir April 2021

Kasatpel SDA Kecamatan Setiabudi, Yansori mengatakan, saluran yang dikuras sepanjang 1.180 meter  mulai dari hulu di Kampus Perbanas hingga hilir di Waduk Setiabudi Barat dan melintasi tiga wilayah kelurahan, yaitu Kelurahan Karet Kuningan, Karet dan Setiabudi. 

"Pengurasan dalam rangka normalisasi agar saat hujan daya tampung air lebih banyak. Saat ini pengurasan dilakukan di kawasan Setiabudi One," ujarnya, Kamis (25/3).

Saluran Air Jl A1 Teluk Gong Dikuras

Menurut  Yansori, untuk melakukan pengurasan saluran ini pihaknya mengerahkan satu unit alat berat dan tujuh personel. Endapan lumpur yang dikeruk kedalamannya bervariasi mulai 30 sentimeter hingga satu meter.

"Pengurasan dilakukan sejak 24 November 2020 dan saat ini progresnya sudah 70 persen. Diperkirakan kelar akhir April 2021," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close