You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Tanjung Priok Keruk Saluran di Jalan Swasembada Barat VIII
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpel SDA Tanjung Priok Keruk Saluran di Jalan Swasembada Barat VIII

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, melakukan pengerukan saluran di Jalan Swasembada Barat VIII, RT 002/013, Kelurahan Kebon Bawang.

Targetnya awal April sudah rampung

Kepala Satpel SDA Kecamatan Tanjung Priok, Deny Tri Hendarto mengatakan, pengerukan saluran dilakukan sepanjang 190 meter dengan kedalaman sedimen lumpur dan sampah berkisar 80 sentimeter.

"Sudah berjalan sekitar satu bulan dengan sedimen lumpur dan sampah yang diangkat mencapai 45 meter kubik. Targetnya awal April sudah rampung," ujarnya, Senin (29/3).

Saluran Penghubung Danau Indah Barat Dikeruk

Deny menjelaskan, dalam pengerukan saluran tersebut dikerahkan enam personel dan dikerjakan secara manual.

"Kami berharap, melalui pengerukan saluran ini daya tampung saluran meningkat dan air bisa mengalir lebih lancar. Sehingga, potensi terjadinya genangan maupun banjir bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close