You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gunungan Sampah di Pulogebang Dibersihkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Gunungan Sampah di Jl Komarudin Dibersihkan

Setelah sempat mengendap selama dua hari, gunungan sampah di Jl Komarudin sisi barat, Pulogebang, Cakung akhirnya dibersihkan petugas, Jumat (13/3). Gunungan sampah tersebut dibersihkan menggunakan satu alat berat dan diangkut menggunakan dua dump truck.

Rencananya yang belum terangkut akan kita bereskan hari Minggu (16/3) nanti sekaligus kerja bakti dengan warga sekitar

Lurah Pulogebang, Fajar Eko Satrio mengatakan, sampah tersebut langsung digunakan untuk menguruk Empang di Lapo Silalahi yang jaraknya hanya sekitar 300 meter dari lokasi tumpukan sampah.

"Rencananya yang belum terangkut akan kita bereskan hari Minggu (16/3) nanti sekaligus kerja bakti dengan warga sekitar," ujar Fajar Eko Satrio, Jumat (13/3).

Walikota Jakpus: Bersih-bersih Jangan Hanya Demi Adipura

Ke depan, kata Fajar, lahan tersebut akan ditanami pohon pelindung, agar tidak dimanfaatkan warga untuk membuang sampah. Tak hanya itu, petugas juga akan berpatroli menjaga kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9576 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4107 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3609 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1905 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1638 personDessy Suciati