You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Palmerah Utara Diperlebar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Palmerah Utara Diperlebar

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Palmerah melakukan pelebaran saluran air di Jl Palmerah Utara, Palmerah, Jakarta Barat. Saluran yang sebelumnya hanya memiliki dimensi 15 sentimeter diperlebar menjadi 60 sentimeter.

Kalau untuk saluran air ditargetkan pengerjaannya rampung dalam dua bulan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Palmerah, Pepen mengatakan, pelebaran saluran air ini menindaklanjuti usulan warga yang diajukan dalam Musrenbang.

"Untuk memperlancar pengerjaan, Jl Palmerah Utara kami tutup sementara selama dua bulan," ujar Pepen, Kamis (1/4).

Saluran Penghubung Kelapa Nias Dikuras

Dikatakan Pepen, kawasan tersebut menjadi salah satu titik rawan genangan terutama saat hujan deras. Ini terjadi lantaran kecilnya dimensi saluran air sehingga menyebabkan antrean air dan saluran yang tidak optimal menampung debit air.

Ditambahkan Pepen, saluran yang dilebarkan panjangnya mencapai 103 meter dengan kedalaman 60 sentimeter. Setelah saluran air rampung, pihaknya juga berencana membangun tiga sumur resapan yang akan ditempatkan di sisi saluran air. Dengan begitu diharapkan, daya tampung debit air akan semakin optimal.

"Untuk sumur resapan ini masih dalam perencanaan karena kami harus membahas ini lebih lanjut bersama warga. Kalau untuk saluran air ditargetkan pengerjaannya rampung dalam dua bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2477 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati