You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mahasiswa dari 17 Provinsi di Indonesia Ikuti Kepulauan Seribu Expedition 2021
photo Suparni - Beritajakarta.id

Mahasiswa dari 17 Provinsi Ikuti Kepulauan Seribu Expedition 2021

Sebanyak 50 mahasiswa dari perguruan tinggi di 17 provinsi di Indonesia mengikuti Kepulauan Seribu Expedition 2021 mulai 1-3 April.

Membantu promosi pariwisata di Kepulauan Seribu

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, peserta dibagi dalam tiga kelompok, masing-masing kelompok akan melaksanakan kegiatan berwawasan lingkungan, pendidikan, media dan branding, seni dan budaya, serta pariwisata.

"Tujuan akhirnya tentu untuk membantu promosi pariwisata di Kepulauan Seribu dan menambah wawasan para peserta," ujarnya, Sabtu (3/4).

Dinas Parekraf-Institut STIAMI Berkolaborasi Tingkatkan PKT

Menurutnya melalui ekspedisi ini nantinya para mahasiswa bisa memberikan masukan untuk kemajuan sektor pariwisata baik bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu maupun Dinas Parekraf DKI Jakarta.

"Kegiatannya dilakukan di Pulau Pramuka, Pulau Karya serta pulau wisata permukiman lainnya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6091 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2522 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2174 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personNurito