You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Warung Bakso di Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Warung Bakso di Kramat Jati

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Minggu (4/4) subuh, berhasil memadamkan api yang membakar warung bakso di Jl Kerjabakti RT 005/09 Kelurahan Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati.

Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini terjadi saat warung dalam keadaan tertutup dan pemilik serta sebagian warga masih tertidur.

"Menurut informasi di lokasi kejadian, tiba-tiba terlihat asap dan api berawal dari warung bakso. Tak lama kemudian api membesar dan membakar warung bakso tersebut," kata Gatot.

Kebakaran Rumah Dua Lantai di Palmerah Berhasil Dipadamkan

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam berikut dengan 15 personel. Beruntung lokasi kejadian juga hanya berjarak sekitar 100 meter dari pos pemadam kebakaran. Sehingga proses pemadaman cepat dilakukan.

"Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas," ungkapnya.

Gatot menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini. Namun akibat kejadian ini, pemilik mengalami kerugian materi sekitar Rp 100 juta. Selain itu, satu kepala keluarga atau lima jiwa harus kehilangan tempat usaha sekaligus tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5223 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1747 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati