You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Launcing Kartu KAJ, KLJ dan KPDJ di Kelurahan Joglo, Puluhan Warga Joglo Terima Kartu
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Distribusikan KLJ, KPDJ dan KAJ Serentak

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, hari ini mendistribusikan penyaluran Kartu Lansia Jakarta (KAJ), Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan Kartu Anak Jakarta (KLJ) di Kantor Kelurahan Joglo, Kembangan, Jl Joglo Raya No 1, Kembangan.

Proses tersebut membututuhkan waktu yang cukup lama sehingga warga harus bersabar,

Secara serentak distribusi penyaluran bantuan sosial untuk pemenuhan kebutuhan dasar tersebut juga dilakuan secara serentak di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, pendistribusian dilakukan secara terjadwal yakni pada 5 April untuk KPDJ, 9 April untuk KAJ dan 20 April untuk KLJ.

Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Joglo Rutin Dilakukan

"Khusus hari ini dalam peluncuran di Kantor Kelurahan Joglo kami membagikan KPDJ untuk 11 penerima dan KAJ untuk 49 penerima," ujar Iin, Senin (5/4).

Menurutnya, bantuan tersebut bisa digunakan masyarakat untuk dibelikan kebutuhan pokok dasar. Bantuan tersebut senilai Rp 600 ribu untuk masing-masing pemegang KLJ dan Rp 300 ribu untuk masing-masing pemegang KAJ dan KPDJ. Bantuan akan diterima setiap bulan selama satu tahun.

"Bagi warga yang belum tercatat sebagai penerima dapat mengajukan ke pihak kelurahan, lalu kelurahan akan mengusulkan ke Suku Dinas Sosial. Dari Sudin Sosial akan dilakukan validasi dan evaluasi. Proses tersebut membututuhkan waktu yang cukup lama sehingga warga harus bersabar," katanya.

Kepala Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Barat, Mursidin menambahkan, pendistribusian KLJ, KPDJ dan KAK tahun 2021 diperuntukkan bagi penerima baru. Para penerima bisa mendapatkan kartu tersebut di setiap kecamatan sesuai domisilinya masing-masing. Sedangkan bagi penerima lama atau tahun 2020 dapat langsung memperoleh bantuan tersebut menggunakan kartu lama yang telah dimilikinya.

Dikatakan Mursidin, untuk tahun ini di Jakarta Barat jumlah penerima KLJ bertambah sebanyak 1.929 penerima. Kemudian penerima KPDJ bertambah sebanyak 390 penerima dan penerima KAJ juga bertambah sebanyak 1.857 penerima.

"Jadi, secara keseluruhan sampai saat ini yang berhak menerima KLJ di Jakarta Barat sebanyak 13.849 penerima, KPDJ sebanyak 2.107 penerima dan KAJ sebanyak 1.875 penerima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15358 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3226 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2361 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik