You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon di TPQ Al-Anwar Berhasil Dievakuasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sarang Tawon di TPQ Al-Anwar Berhasil Dievakuasi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi sarang tawon dari halaman Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Al-Anwar di Jalan Pantai Selatan, RT 05/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mengerahkan empat personel

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, proses evakuasi dilakukan di malam hari dengan mempertimbangkan faktor keamanan.

"Kami mengerahkan empat personel berikut perlengkapan yang diperlukan. Tawon yang dievakuasi berdiameter sekitar 70 sentimeter," ujarnya, Selasa (6/4).

Sarang Tawon Berhasil Dievakuasi dari Halaman Rumah Warga di Pulau Untung Jawa

Ia mengapresiasi warga yang sesegera mungkin melaporkan keberadaan sarang tawon tersebut. Sehingga, proses evakuasi bisa cepat dilakukan.

"Terima kasih atas partisipasi warga yang sudah melapor. Kami bisa melakukan respons cepat agar jangan sampai membahayakan warga maupun wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2577 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2327 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1734 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1138 personTiyo Surya Sakti