You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Tenaga Pendidik Mulai Divaksin di SMAN. 22 Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Tenaga Pendidik di Jaktim Mulai Divaksin COVID-19

Sebanyak 600 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di Jakarta Timur mulai divaksinasi COVID-19 dosis pertama di SMAN 22 Utan Kayu Selatan, Matraman, Selasa (6/4).

Mereka tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dari 10 kecamatan

Kepala SMAN 22, Agus Wahyu Sutopo mengatakan, vaksinasi bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan ini dimulai pukul 08.00 hingga 15.00. Targetnya ada 2.400 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang akan divaksin di SMAN 22 ini hingga Jumat (9/4) mendatang akan rampung.

"Hari ini ada 600 orang yang divaksin di SMAN 22. Mereka tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dari 10 kecamatan. Total ada 11 ruang kelas yang kita gunakan untuk kegiatan vaksinasi dinamis dosis pertama ini," kata Agus.

1.820 Lansia di Kelurahan Jatinegara Telah Divaksin COVID-19

Untuk mendukung kegiatan ini, jelas Agus, dilibatkan 49 tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan dan kecamatan. Kemudian ada 16 PPSU, lima anggota Satpol PP, lima personel Sudin Perhubungan, serta 10 tenaga kependidikan yang diperbantukan untuk pengamanan.

"Kita imbau semua yang akan divaksin di SMAN 22 ini agar datang tepat waktu. Menjaga protokol kesehatan demi pencegahan COVID-19," tandas Agus.

Disebutkan, kegiatan vaksinasi bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan ini disiapkan untuk rencana kegiatan belajar mengajar (KBM) secara langsung yang rencananya mulai diberlakukan Juli mendatang. Selain itu juga untuk persiapan uji coba KBM tatap muka di sejumlah sekolah yang rencananya dimulai pada Rabu (7/4) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri