You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dan Gratifikasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Sosialisasi Pencegahan Korupsi dan Gratifikasi

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi pencegahan tindak pidana korupsi (tipikor) dan gratifikasi dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah.

Dilaksanakan dengan baik dan penuh amanah

Pelaksanaan sosialisasi secara daring tersebut menghadirkan nara sumber berkompeten dari Kejaksaan Negeri Jakarta Utara dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric P. Z. Lumbun mengatakan, kegiatan ini sangat penting diikuti ASN yang sangat rentan agar tidak terjerat dalam tindak pidana korupsi maupun gratifikasi.

Tim Pencegahan Korupsi DKI Tinjau Sarpras di Kepulauan Seribu

"Banyak pengadaan maupun pembangunan yang bila tidak dilaksanakan dengan baik dan penuh amanah berpotensi terjadi korupsi dan gratifikasi," ujarnya, Kamis (8/4).

Eric menjelaskan, sebagai salah satu upaya pencegahan, dilakukan dengan menjalin kerja sama antar instansi terkait dengan pembentukan Saber Pungli di lintas sektoral dan Tim Pengawal, Pengamanan, Pemerintah, dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Negeri Jakarta Utara yang siap mengawal proses pembangunan untuk kepentingan umum.

"Melalui pengawasan dan transparansi pengelolaan anggaran, diharapkan tipikor dan gratifikasi bisa dicegah. Kemudian, penyerapan anggaran dapat terlaksana maksimal," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye723 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik