You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Berikan Apresiasi 10 RW Terbaik Penanganam COVID 19
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Berikan Apresiasi 10 RW Terbaik Penanganan COVID-19

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memberikan penghargaan dan apresiasi kepada 10 RW terbaik dalam menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Penyerahan penghargaan dilakukan di RPTRA Pondok Bambu, Jl Balai Rakyat III RW 01, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jumat (9/4).

Dari 710 RW di Jakarta Timur, saat ini yang masuk dalam zona merah dan orange sudah tidak ada

Anwar mengatakan, apresiasi ini sebagai bentuk perhatian dan motivasi agar mereka bekerja lebih keras lagi dalam penanggulangan penyebaran COVID-19 di wilayah masing-masing. Diharapkan pula, ini menjadi motivasi bagi RW lainnya.

"Dari 710 RW di Jakarta Timur, saat ini  yang masuk dalam zona merah dan orange sudah tidak ada. Namun kita minta RW jangan bangga dulu, terutama yang telah mendapatkan sertifikat. Jangan sampai setelah dapat sertifikat malah menjadi zona merah," kata Anwar.

Lingkungan Permukiman RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Didisinfeksi

Ketua RW 01 Pondok Bambu, Edy Suwito, salah satu penerima penghargaan ini mengungkapkan, wilayahnya berhasil berubah dari zona merah menjadi hijau berkat apiknya kolaborasi lintas sektor serta peran serta warga.

"Penghargaan ini cukup membanggakan, sekaligus menjadi tantangan bagi kita agar lebih kerja keras lagi demi mempertahankan zona hijau," tandasnya.

Untuk diketahui, 10 RW yang mendapat penghargaan ini adalah  RW 01 Kelurahan Pondok Bambu (Duren Sawit), RW 10 Pekayon (Pasar Rebo). Kemudian RW 03 Rawa Terate (Cakung), RW 09 Kelurahan Palmeriam (Matraman), RW 12 Cibubur (Ciracas).

Kemudian, RW 04 Kelurahan Cipayung (Cipayung), RW 05 Kelurahan Kramat Jati (Kramat Jati), RW 05 Kelurahan Pulogadung (Pulogadung), RW 02 Kelurahan Kampung Melayu (Jatinegara) dan RW 08 Kelurahan Halim Perdanakusuma (Makasar).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16418 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1576 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik