You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72,4 % Warga Lansia Sukapura Sudah Divaksin COVID-19
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Kelurahan Sukapura Sudah 72,4 Persen

Vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di DKI Jakarta terus dikebut. Di Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, tercatat sebanyak 2.179 warga lansia telah mendapatkan vaksinasi COVID-19.

Setiap hari kami door to door mendatangi lansia di rumahnya,

Kepala Puskesmas Kelurahan Sukapura, Lesti Harni menuturkan, sebanyak 2.179 atau sebesar 72,4 persen lansia di wilayahnya telah diberi vaksin COVID-19.

"Kalau data riil di lapangan target kami sebanyak 3.010 lansia yang akan mendapatkan vaksinasi COVID-19. Data terakhir menyebutkan 72,4 persen lansia telah diberikan vaksinasi COVID-19," ujar Lesti.

330 Lansia Sudah Divaksinasi COVID-19 di Puskesmas Kelurahan Sukapura

Untuk mendukung vaksinasi tersebut, sambung Lesti, pihaknya mengerahkan seluruh tenaga medis Puskesmas Kelurahan Sukapura yang berjumlah 29 petugas.

"Semua kita libatkan dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi lansia. Diatur sedemikian rupa supaya semua bahu-membahu mengajar target pencapaian vaksinasi COVID-19," kata Lesti.

Selain melakukan vaksinasi COVID-19 secara gratis di puskesmas, pihaknya juga melakukan pendekatan secara personal kepada para lansia dengan cara mobile ke setiap RT.

"Setiap hari kami door to door mendatangi lansia di rumahnya. Kami temui dan ajak ngobrol secara langsung. Kami juga melibatkan kelurahan, pengurus RT/RW, kader Dasa Wisma, serta Karang Taruna," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2361 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1705 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1611 personNurito