You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Warga Terindikasi Positif Covid-19 Di Disinfeksi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rumah Warga Terpapar COVID-19 di Pulau Lancang Didisinfeksi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan disinfeksi terhadap salah satu rumah warga yang terpapar COVID-19 di Pulau Lancang, RT 01/01, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mencegah penyebaran COVID-19 di Pulau Lancang

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, disinfeksi ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Penyemprotan disinfektan ini merupakan tindaklanjut dari permintaan pihak puskesmas dan Satgas COVID-19 setempat," ujarnya, Senin (12/4).  

Lingkungan Permukiman RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Didisinfeksi

Menurutnya, dalam penyemprotan disinfektan tersebut dikerahkan dua personel berikut satu unit water sprayer. Disinfeksi dilakukan mulai dari halaman rumah, ruang tamu, ruang tidur, dapur hingga kamar mandi.

"Kami menghabiskan 15 liter cairan disinfektan. Mudah-mudahan dengan disinfeksi ini bisa mencegah penyebaran COVID-19 di Pulau Lancang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik