You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Produktivitas dan Kinerja, PAM Jaya Luncurkan Sistem AGNES
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PAM Jaya Luncurkan Penggunaan AGNES

Perusahaan Daerah Air Minum (PAM) Jaya meluncurkan penggunaan aplikasi berbasis web "AGNES" yang merupakan akronim dari Sistem Anggaran dan Realisasi Keuangan Perusahaan.

Meningkatkan kinerja perusahaan dan produktivitas karyawan

Manajer Hubungan Eksternal PAM Jaya, Linda Nurhandayani mengatakan, sistem ini digunakan untuk digitalisasi proses administrasi keuangan agar mempermudah dalam melakukan evaluasi dan monitor keuangan perusahaan.

"Melalui aplikasi ini PAM Jaya dapat melakukan proses perencanaan, pelaksanaan, dan monitoring pembiayaan perusahaan secara digital," ujarnya, Senin (12/4).

PAM Jaya Targetkan Penambahan 100 Kios Air Tahun Ini

Linda menjelaskan, AGNES menjadi jawaban untuk mengatasi sejumlah kendala seperti, redudansi input proses pembayaran yang berdampak pada kurang efektif dan efisien pekerjaan karena harus melakukan pengecekan ulang dokumen. Kemudian, tidak terintegrasi dan terdokumentasinya data dengan optimal.

"Sebelum ada AGNES monitoring penyerapan anggaran dan proses pembayaran dilakukan secara manual sehingga perlu waktu lebih lama untuk mengecek," terangnya.

Ia menambahkan, dengan sistem AGNES ini proses monitoring anggaran dan evaluasi dapat dilakukan kapan dan di manapun, serta paperless.

"Adanya aplikasi ini mampu meningkatkan kinerja perusahaan dan produktivitas karyawan sehingga mampu melayani masyarakat Jakarta lebih baik lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing