You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Walkot Jaksel Monitoring Kebakaran Pasar Impres
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Plt Wali Kota Jaksel Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Inpres

Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, meninjau lokasi kebakaran di Blok C Pasar Inpres, Jl Raya Pasar Minggu, Selasa (13/4).

Akibat musibah itu sebanyak 398 lapak ludes terbakar

Isnawa menjelaskan, kebakaran yang terjadi Senin (12/4) sekitar pukul 18.30 hingga pukul 00.58 ini telah menghanguskan 389 kios pedagang di pasar tersebut.  

"Akibat musibah itu sebanyak 398 lapak ludes terbakar yang umumnya pedagang sembako dan buah-buahan," ujarnya.

30 Armada Dikerahkan untuk Atasi Kebakaran Pasar Inpres di Pasar Minggu

Menurut Isnawa, Perumda Pasar Jaya saat ini sedang melakukan pendataan ulang pedagang yang terdampak untuk direlokasi ke lapak kosong di blok lain di kawasan Pasar Inpres ini.

"Semoga proses relokasi bisa dipercepat agar pedagang yang lapaknya terbakar bisa kembali berjualan," ucap Isnawa.  

Untuk keamanan, lanjut Isnawa, pihaknya meminta pedagang untuk tidak memasuki dulu lokasi bekas kebakaran karena dikhawatirkan struktur bangunannya sudah tidak kuat. 

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Dan tidak ada korban dalam musibah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close