You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pembangunan JIS Capai 52,5 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan JIS Capai 52,5 Persen

Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada minggu ke-84 telah mencapai 52,5 persen.

Konsep green building

Corporate Manager Communication PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Melisa Sjah mengatakan, progres realisasi pembangunan diinput dan dilaporkan setiap minggu. Jika ada pelambatan kita lakukan evaluasi untuk kemudian dilakukan langkah-langkah percepatannya.

"Kami optimistis pembangunan rampung Oktober 2021 mendatang atau paling lambat pada akhir tahun," ujarnya, Kamis (15/4).

Dua Lapangan Latih di JIS Ditarget Bisa Digunakan Mulai Juni 2021

Melisa menjelaskan, pekerjaan saat ini fokus pada segmen main truss dan konstruksi stadion. Untuk konstruksi stadion sedang berlangsung pengerjaan bekisting plat, precast tribun, bekisting kolom pierhead, concourse, pekerjaan pengecoran balok miring, assembling rangka baja atap, ramp timur dan mockup facade sisi selatan.

Kemudian, juga sedang dilakukan pekerjaan instalasi fire fighting, pekerjaan instalasi kabel stray dan plumbing, pekerjaan instalasi ducting hvac, dan area lapangan latihan.

"Selain dibangun dengan konsep green building, JIS juga nantinya akan memiliki fungsi multi-purpose venue yang tidak hanya menggelar pertandingan sepak bola saja, melainkan juga kegiatan besar lainnya seperti eksibisi maupun konser musik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9259 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7704 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2469 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2262 personFakhrizal Fakhri
  5. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri