You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Embung di Cempaka Mas Capai 70 Persen
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Embung Tahap Pertama di Cempaka Mas Capai 70 Persen

Pembangunan embung tahap pertama di kawasan ITC Cempaka Mas, Jl Letjen Suprapto, Jakarta Pusat, hingga saat ini progresnya sudah mencapai 70 persen.

Kami perkirakan rampung setelah lebaran nanti

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakpus, Achmad Daeroby mengatakan, pembangunan embung di atas lahan negara seluas 1.000 meter persegi ini diperkirakan rampung setelah Idul Fitri nanti.

Menurut Daeroby, proses pembangunan embung tahap pertama di kawasan ITC Cempaka Mas ini ditangani langsung Sudin SDA Jakarta Pusat, mulai dari penyediaan alat berat, material dan pekerjanya.

Pemkot Jakpus Akan Bangun Ruang Terbuka Hijau di Cempaka Mas

"Kami perkirakan rampung setelah lebaran nanti," ujarnya, Kamis (15/4).

Untuk pembangunan embung tahao kedua di atas lahan seluar 1.500 meter persegi, kata Daeroby, saat masih dalam proses perencanaan.

Ia optimis, jika dua embung sudah selesai dibangun masalah genangan yang kerap terjadi di Jalan Letjen Suprapto dapat teratasi.

"Dua embung memiliki kapasitas besar untuk menampung air hujan yang kerap menggenangi di Jalan Letjen Suprapto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2884 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer