You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menyediakan bibit sayuran gratis bagi warga setempat. Penyediaan bibit sayuran gratis ini dilakukan untuk membantu warga menggiatkan pertanian perkotaan (urban farming).

Datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, saat ini tersedia 400 bibit terong dan cabe yang bisa didapatkan warga secara cuma-cuma atau gratis.

"Bagi warga yang berminat bisa datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Sabtu (17/4).

RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Dikembangkan Jadi Gang Hijau

Ia menambahkan, warga cukup datang dengan membawa fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) sebagai persyaratan.

"Layanan diberikan setiap hari kerja, Senin sampai Jumat juga pada jam kerja. Setiap KK mendapatkan alokasi dua bibit pohon selama stok masih ada," terangnya.

Ia berharap, melalui program ini urban farming di Kepulauan Seribu terus berkembang. Sehingga, mampu memenuhi kebutuhan sayuran sendiri.

"Tidak hanya berfungsi menghijaukan lingkungan. Kita ingin pertanian perkotaan ini bisa menjaga ketahanan pangan di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati