You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.275 Lansia di Kelurahan Pengadegan Sudah Divaksin
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi Lansia Digelar di Mal Tamini Square

Layanan vaksinasi dinamis bagi warga lanjut usia (lansia) digelar di Mal Tamini Square, mulai 16 hingga 30 April 2021. Layanan ini diberikan bagi warga yang tinggal di wilayah Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Untuk memberikan layanan vaksinasi lansia ini ada 20 tenaga kesehatan dikerahkan

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto mengatakan, setiap hari ditargetkan sekitar 500 warga lansia dari Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Kebon Pala, Halim Perdanakusuma dan Cipinang Melayu yang divaksin di pusat perbelanjaan ini.

"Ini bentuk inovasi layanan vaksinasi bagi lansia, hasil kolaborasi puskesmas dan pengelola mal," kata Haris, Senin (19/4).

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 14 April 2021

Menurut dia, digelarnya vaksinasi di mal ini dharapkan dapat menarik minat warga lansia untuk divaksin karena mereka dapat menikmati suasana dan berjalan-jalan di pusat perbelanjaan tersebut usai disuntik vaksin.

Ditambahkan Haris, layanan vaksinasi ini digelar di lantai dasar dengan seluruh sarana prasarana disiapkan pengelola mal, mulai dari meja, kursi, tirai penyekat hingga jaringan internet.

"Untuk memberikan layanan vaksinasi lansia ini ada 20 tenaga kesehatan dikerahkan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati