You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungi Lokasi Kebakaran Tamansari, Gubernur Anies Pastikan Kebutuhan Dasar Pengungsi Terpenuhi
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Kunjungi Lokasi Kebakaran Taman Sari, Gubernur Anies Pastikan Kebutuhan Dasar Pengungsi Terpenuhi

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan jajaran Pemprov DKI Jakarta meninjau langsung lokasi kebakaran di RT 02/01, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (19/4).

Langkah yang dilakukan pemerintah memastikan semua warga selamat,

Kedatangan Gubernur Anies tersebut untuk meninjau langsung penyaluran bantuan kepada pengungsi, serta memastikan proses pembersihan berjalan baik.

"Jadi sore ini saya bersama Sekda dan Walikota Jakarta Barat, Kepala BPBD, dan Kepala Dinsos DKI mendatangi lokasi kebakaran di RT 002/001, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat. Sejauh ini datanya terus berkembang tapi sejauh ini ada 130 rumah 263 KK dan 822 jiwa yang terdampak," ujar Gubernur Anies, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Kebakaran Bok Listrik di Kramat Pela Berhasil Dipadamkan

Sebelumnya, kebakaran terjadi pada Minggu (18/4) pukul 15.28. Sebanyak 23 unit mobil damkar dikerahkan dalam peristiwa tersebut. Total ada 124 personel diturunkan ke lokasi dan saat ini masih dilakukan pembersihan puing-puing kebakaran.

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Anies menegaskan bahwa Pemprov DKI bergerak cepat, selain untuk memastikan keselamatan warga, juga memastikan seluruh kebutuhan dasar pengungsi yang terdampak terpenuhi. Tempat tinggal sementara yang aman juga menjadi prioritas agar warga lebih nyaman menjalani proses pemulihan pascakebakaran.

"Kemudian langkah yang dilakukan pemerintah memastikan semua warga selamat. Kemudian warga yang membutuhkan tempat sementara disiapkan, begitu juga kebutuhan dasar seperti pangan sandang dan pelayanan kesehatan semuanya disiapkan oleh dinsos dan BPBD," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1113 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1016 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati