You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Mebel di Pulogebang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kerugian Kebakaran Gudang Mebel di Pulogebang Ditaksir Capai Rp 400 Juta

Kerugian meteril akibat terbakarnya gudang mebel di Jl Raya Pulogebang RT 11/06 No. 78 Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur,  ditaksir mencapai Rp 400 juta.

Petugas butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk padamkan kobaran api,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran gudang berukuran 10X26 meter persegi ini diduga terjadi akibat petasan yang dimainkan anak-anak dan mengenai benda mudah terbakar yang ada di depan gudang tersebut.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu oleh adanya petasan. Diduga petasan jatuh mengenai benda yang mudah terbakar hingga akhirnya terjadi kebakaran," kata Gatot, Selasa (20/4).

Kebakaran Bok Listrik di Kramat Pela Berhasil Dipadamkan

Pada peristiwa yang terjadi Senin (19/4) pukul 22:22 ini, jelas Gatot, tidak ada korban jiwa. Namun, satu unit mobil dan sepeda motor yang diparkir di garasi gudang hangus terbakar.

Untuk memadamkan api, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan 14 unit mobil pemadam berikut 70 personelnya.

"Petugas butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk padamkan kobaran api," tandasnya.

Guna penyelidikan lebih lanjut lokasi kejadian dipasangi garis polisi. Kasus kebakaran ini ditangani aparat Kepolisian Sektor Cakung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9983 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye852 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik