You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Hari Kartini, SMKN 40 Gelar Lomba
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sambut Hari Kartini, SMKN 40 Gelar Lomba Secara Daring

Dalam rangka menyambut Hari Kartini, Rabu (21/4), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 40, Jakarta Timur, menggelar lomba busana adat, menyanyi dan membuat poster.

Kita hanya mendukung agar mereka bisa lebih berinovasi dan berkembang

Kepala SMKN 40, Desly Wahyuni mengatakan, lomba yang diikuti 430 siswa ini dilakukan secara daring dan sepenuhnya dilakukan oleh pengurus OSIS dengan dewan juri dari para guru. Pemenang lomba akan mendapatkan hadiah berupa sertifikat elektronik dan voucher pulsa sebesar Rp 100 ribu untuk juara pertama, Rp 75 ribu juara kedua dan juara ketiga sebesar Rp 50 ribu.

"Lomba ini dilakukan secara daring dan sepenuhnya dilakukan oleh OSIS. Kita hanya mendukung agar mereka bisa lebih berinovasi dan berkembang. Untuk juri nya guru dari internal sekolah," kata Desly.

Peringati Hari Kartini, Sudin Pusip Jakpus Gelar Wisata Literasi Virtual

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 40, Jumanta Hamdayama menambahkan, lomba akan digelar sampai Minggu (25/4) mendatang. Semua peserta merupakan siswa dari kelas X hingga XII. Semua hasil karya peserta ini akan diunggah di media sosial masing-masing dan akan dinilai oleh dewan juri.

Untuk lomba menyanyi dan mengenakan pakaian adat, jelas Jumanta, wajib divideokan dari awal sampai akhir. Kemudian untuk menyanyi, ada modifikasinya dengan berbagai macam nyanyian dan musik.

"Semua perekaman video dikemas dalam aplikasi Tiktok dengan durasi tiga sampai lima menit . Harus ada  pesan moral yang disampaikan terkait Hari Kartini dalam video Tiktok tersebut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6801 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5671 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3024 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1886 personAnita Karyati