You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar Jaktim Kurang Personil
photo Doc - Beritajakarta.id

Damkar Sektor Kecamatan Kekurangan Personel

Maraknya kasus kebakaran di ibu kota menjadi salah satu persoalan yang terus dicarikan solusinya oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Namun, di Jakarta Timur, hal itu masih terkendala minimnya personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan yang ditempatkan di sepuluh Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan tingkat kecamatan.  

Idealnya satu unit armada diperkuat enam personel. Jadi jika ada empat unit armada, maka personel yang dibutuhkan pada satu sektor sebanyak 24 orang

Saat ini, setiap satu sektor dengan empat unit armada hanya diperkuat sebanyak tiga personel saja.  

"Idealnya satu unit armada diperkuat enam personel. Jadi, jika ada empat unit armada, maka personel yang dibutuhkan pada satu sektor sebanyak 24 orang," ujar Darwin Alil, Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Senin (16/3).

Djarot Apresiasi Petugas Damkar

Darwin mencontohkan, di Sektor Bale Kambang, Kecamatan Kramat Jati, saat ini hanya diisi sebanyak empat petugas. "Kami sudah mengajukan hal ini ke dinas di provinsi, mungkin saat ini sedang dibahas," tutur Darwin.

Sementara untuk penanganan kebakaran maupun yang lainnya, tambah Darwin, pihaknya akan tetap bekerja maksimal. "Dalam penanganan kebakaran kita tak mengenal wilayah, yang terdekat bisa langsung meluncur ke lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye942 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye842 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved