You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paska Pembersihan, Sudin Gulkarmat Jaksel Akan Semprot Blok C Pasar Minggu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lumpur Sisa Kebakaran Gedung Blok C Pasar Minggu Disemprot

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan akan melakukan pembersihan lumpur sisa kebakaran di Gedung Blok C, Perumda Pasar Jaya, Pasar Minggu, Senin (26/4).

Agar tidak kumuh dan jadi sarang penyakit,

Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, pembersihan lumpur dengan mengerahkan unit pemadam dilakukan setelah dilakukan kerja bakti membersihkan sampah dan sisa puing kemarin.

"Hari ini, paska kerjabakti pembersihan petugas Gulkarmat akan melakukan penyemprotan lumpur pada Gedung Blok C yang terbakar beberapa waktu lalu," ujarnya.

Enam Kecamatan di Jakut Gelar Aksi Bersih-bersih Serentak

Selain melakukan penyemprotan dengan air, lanjut Isnawa, di lokasi bekas kebakaran itu juga akan disterilisasi dengan penyemprotan cairan disinfektan. 

"Untuk sementara Perumda Pasar Jaya telah siapkan tempat di Blok B, agar 391 pedagang dapat kembali berjualan, " kata Isnawa.

Lurah Pasar Minggu, Gita Puspita Sari menjelaskan, kerja bakti pembersihan melibatkan 132 personel gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpel Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Satpel Sudin SDA, Satgas Bina Marga, Satpel Sudin Lingkungan Hidup dan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, serta tiga unit dum truk pengangkut sampah.

"Pembersihan dilakukan untuk percepatan normalisasi pasar agar tidak kumuh dan jadi sarang penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6081 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2953 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer