You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kecelakaan Sudin SDA Jakbar Pasang Pagar di Waduk Rawa Kepa
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Pasang Pagar BRC di Waduk Rawa Kepa

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat memasang pagar BRC di area Waduk Rawa Kepa, Jl Rawa Kepa VII, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan. Ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terlebih selama ini kawasan Waduk Rawa Kepa sering dijadikan lokasi bermain anak-anak.

Pemasangan pagar menindaklanjuti permintaan dari kelurahan dan warga setempat agar anak-anak yang bermain merasa aman,

Kasi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, selama ini kawasan Waduk Rawa Kepa sering dijadikan lokasi bermain anak-anak. Bahkan, tak jarang sekumpulan anak-anak tersebut bermain air di sisi waduk sehingga dikhawatirkan membahayakan keselamatan jiwa mereka.

"Pemasangan pagar menindaklanjuti permintaan dari kelurahan dan warga setempat agar anak-anak yang bermain merasa aman," ujar Wawan, Senin (26/4).

Dua Sumur Resapan Dibangun di Jl Kayu Manis Barat

Dikatakan Wawan, pemasangan pagar dilakukan sepanjang 205 meter yang dilakukan oleh 20 petugas Sudin SDA Jakarta Barat. Adapun pengerjaannya sudah dilakukan sejak Jumat (23/4) dan ditargetkan rampung hingga 16 hari ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing