You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kecelakaan Sudin SDA Jakbar Pasang Pagar di Waduk Rawa Kepa
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Pasang Pagar BRC di Waduk Rawa Kepa

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat memasang pagar BRC di area Waduk Rawa Kepa, Jl Rawa Kepa VII, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan. Ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terlebih selama ini kawasan Waduk Rawa Kepa sering dijadikan lokasi bermain anak-anak.

Pemasangan pagar menindaklanjuti permintaan dari kelurahan dan warga setempat agar anak-anak yang bermain merasa aman,

Kasi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, selama ini kawasan Waduk Rawa Kepa sering dijadikan lokasi bermain anak-anak. Bahkan, tak jarang sekumpulan anak-anak tersebut bermain air di sisi waduk sehingga dikhawatirkan membahayakan keselamatan jiwa mereka.

"Pemasangan pagar menindaklanjuti permintaan dari kelurahan dan warga setempat agar anak-anak yang bermain merasa aman," ujar Wawan, Senin (26/4).

Dua Sumur Resapan Dibangun di Jl Kayu Manis Barat

Dikatakan Wawan, pemasangan pagar dilakukan sepanjang 205 meter yang dilakukan oleh 20 petugas Sudin SDA Jakarta Barat. Adapun pengerjaannya sudah dilakukan sejak Jumat (23/4) dan ditargetkan rampung hingga 16 hari ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7701 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5871 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1645 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri