You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Warung Soto di Bambu Apus Berhasil Dipadamkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Warung Soto di Bambu Apus Berhasil Dipadamkan

Kebakaran yang menimpa warung soto di Jl Raya Bambu Apus, Kelurahan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (26/4) siang berhasil dipadamkan petugas. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.29 diduga akibat kebocoran tabung gas elpiji.

Dalam waktu sekitar 15 menit api berhasil dipadamkan petugas,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.29 diduga akibat kebocoran tabung gas elpiji. Kemudian api menyambar benda yang ada di dalam dapur.

"Informasi di lapangan, diduga terjadi kebocoran tabung gas elpiji, saat sedang digunakan memasak. Yang terbakar hanya bagian dapurnya, karena langsung diatasi karyawan warung soto dibantu warga sekitar," kata Gatot.

14 Armada Pemadam Atasi Kebakaran di Apartemen Masterpiece

Menurutnya, kendati kebakaran sudah diatasi oleh karyawan dan warga, pihaknya juga mengerahkan empat unit mobil pemadam berikut dengan 20 personelnya untuk melakukan pendinginan.

"Dalam waktu sekitar 15 menit api berhasil dipadamkan petugas," ucapnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini, pemilik, Andi Widodo mengalami kerugian materi sekitar Rp 10 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing