You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
220 Nasi Box Telah Dibagikan ke Warga Kelurahan Cengkareng Barat
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kelurahan Cengkareng Barat Bagikan Makanan untuk Berbuka Puasa

Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat memiliki program membagi-bagikan makanan untuk berbuka puasa. Sejak Jumat (16/4) hingga Selasa (27/4), tercatat sebanyak 220 nasi boks sudah dibagikan kepada warga kurang mampu di wilayahnya.

Ada juga yang kami bagikan door to door ke rumah warga kurang mampu secara bergiliran per RW,

Lurah Cengkareng Barat, Raden Ilham Agustian mengatakan, pembagian nasi boks tersebut dilakukan setiap hari pada saat menjelang berbuka puasa oleh pegawan kelurahan maupun petugas PPSU. Sebelum dibagikan, pihak kelurahan telah memiliki jadwal pembagian makanan untuk berbuka puasa tersebut.

"Kami berikan ke masjid dan musala untuk buka puasa warga. Ada juga yang kami bagikan door to door ke rumah warga kurang mampu secara bergiliran per RW," ujar Ilham, Rabu (28/4).

368 Lansia di Cengkareng Barat Diberikan Vaksinasi COVID-19

Dikatakan Ilham, pengadaan nasi boks tersebut berasal dari sedekah yang dilakukan para Aparatur Sipil Negara (ASN) kelurahan yang berkolaborasi dengan sejumlah warga yang menjadi donatur.

Pihaknya berharap, pembagian makanan untuk berbuka puasa bagi warga kurang mampu ini dapat membantu sesama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

"Harapan kami ini dapat membantu meringankan pengeluaran warga kurang mampu. Terutama di tengah kondisi pandemi seperti saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye644 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye568 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye524 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik