You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Dorong Kebangkitan Perajin Dekranasda
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Dorong Kebangkitan Perajin Dekranasda

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, terus berupaya mendorong perajin binaan yang tergabung dalam  Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) bangkit dari keterpurukan di masa pandemi COVID 19.

Saya minta kurasi diperketat sehingga produk unggulan lebih bagus dari sebelumnya

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pihaknya akan membangun sistem agar perajin Dekranasda Jakarta Pusat dapat bangkit kembali dan lebih baik di masa mendatang dibandingkan wilayah lain.

"Geliat ekonomi saat ini mulai bangkit. Ini bisa menjadi momentum bagi Dekranasda Jakarta Pusat untuk mempromosikan berbagai produk unggulan," kata Irwandi, Rabu (28/4).

Perajin Jakarta, Berbagi Semangat Melalui "Surya Mudita"- Kolaborasi Dekranasda DKI Bersama LocknLock Indonesia dan Didiet Maulana

Irwandi mengungkapkan, salah satu upaya yang dilakukan Pemkot Jakpus untuk membantu membangkitkan kembali para perajin binaan Dekranasda adalah dengan menggelar pameran bertajuk Ramadan Fest di Mal Grand Indonesia pada 1 hingga 9 Mei nanti.  

"Ini kesempatan yang tidak boleh disia-siakan oleh perajin Dekranasda Jakarta Pusat. Saya minta kurasi diperketat sehingga produk unggulan lebih bagus dari sebelumnya," tukas Irwandi.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan membuat kegiatan penjualan online untuk mempromosikan produk perajin Dekranasda seperti yang telah digelar Sudin KPKP.

"Kita akan gunakan media sosial untuk mempromosikan produk unggulan Dekranasda Jakpus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati