You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Sumur Resapan Dibangun di Kelurahan Setu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima Sumur Resapan Dibangun di Kelurahan Setu

Sebanyak lima sumur resapan saat ini tengah dibangun di RW 04 Perumahan Setu Indah, Setu, Cipayung, Jakarta Timur.

Ditargetkan rampung pada awal Mei mendatang

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio mengatakan, pembangunan lima sumur resapan sudah dilakukan sejak pertengahan April ini ditargetkan rampung pada awal Mei mendatang. Sumur resapan ini untuk mengatasi genangan yang sering terjadi di kawasan tersebut saat musim hujan.

Dua Sumur Resapan Dibangun di Jl Kayu Manis Barat

"Rencana di Setu Indah RW 04 ini kita akan bangun lima sumur resapan. Ini untuk mengatasi genangan yang sering terjadi di kawasan tersebut saat musim hujan," kata Fajar, Rabu (28/4).

Menurutnya, untuk membuat lima sumur resapan ini, satu mesin bor dikerahkan untuk mempercepat proses pengeboran dengan kedalaman sekitar 15-20 meter. Mesin bor ini merupakan bantuan dari warga setempat.

"Pembuatan sumur resapan ini dilakukan delapan personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cipayung. Sejauh ini tidak ada kendala dalam pembuatan sumur resapan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2702 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati