You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Pusip Jakut Gelar Wisata Literasi Virtual
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakut Kembali Adakan Wisata Literasi Secara Virtual

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara menggelar kegiatan wisata literasi secara virtual, Kamis (29/4).

Karena kondisi masih pandemi, kegiatan ini kami adakan secara virtual lewat aplikasi Zoom,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Utara, Mimi Karminingsih mengatakan, wisata literasi kali ini diikuti peserta yang merupakan murid SDN Warakas 07 dan SDN Tugu Utara 09. Peserta dari masing-masing sekolah berjumlah 50 murid.

"Wisata literasi ini rutin kami adakan setiap Kamis yang pesertanya murid-murid SD di Jakarta Utara. Karena kondisi masih pandemi, kegiatan ini kami adakan secara virtual lewat aplikasi Zoom," ujar Mimi.

100 Siswa SD di Jakut Ikuti Wisata Literasi

Dikatakan Mimi, tujuan wisata literasi diadakan supaya mengenalkan lebih dekat perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara kepada murid-murid sekolah khususnya Sekolah Dasar (SD).

Sebelum pandemi, wisata literasi dilakukan dengan berkeliling langsung di Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara. Lalu kegiatan diisi dengan mengenalkan koleksi buku di Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara, serta ada kegiatan mendongeng, pembagian suvenir, dan lainnya.

"Di wisata literasi hari ini diisi dengan pengenalan perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara, unjuk kebolehan menyanyi dan membaca puisi dari perwakilan murid masing-masing sekolah serta sesi mendongeng yang dibawakan oleh pendongeng dari Sudin Pusip Jakarta Utara," ungkap Mimi.

Menurutnya, wisata literasi diadakan dalam rangka meningkatkan minat dan daya baca anak-anak usia SD sekaligus mengenalkan perpustakaan sejak dini kepada mereka.

"Harapannya, bisa mengobati kerinduan anak-anak terhadap perpustakaan karena saat ini masih pandemi sehingga terbatasi untuk datang langsung ke perpustakaan. Selain itu diharapkan minat baca dan daya baca mereka juga bisa meningkat dan tidak pudar walaupun dalam kondisi pandemi," tuturnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SDN Tugu Utara 09, Titin Yanny mengatakan, pihaknya berterima kasih karena mendapat kesempatan untuk ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan wisata literasi ini.

"Alhamdulillah kami mendapat kesempatan untuk mengikuti wisata literasi virtual karena selama pandemi ini kami juga belajarnya secara virtual. Kami berharap semoga pandemi ini segera berlalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4331 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1284 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1270 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik