You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Museum Sejarah Jakarta Tutup Sementara
photo Doc - Beritajakarta.id

Museum Sejarah Jakarta Ditutup Sementara Waktu

Museum Sejarah Jakarta yang berlokasi di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat ditutup sementara waktu mulai 29 April sampai 1 Mei 2021.

Salah satu pegawai terpapar COVID-19

Penutupan sementara dilakukan sehubungan sedang dilakukannya pembersihan dan penyemprotan disinfektan seluruh bagian gedung museum selama tiga hari mendatang.

Kepala UP Museum Kesejarahan Jakarta Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Esti Utami mengatakan, pembersihan dan penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai tindaklanjut adanya kasus COVID-19 di lingkungan kantor atau internal UP Museum Kesejarahan Jakarta.

Joint Venture JXB Bakal Jadikan Kota Tua-Sunda Kelapa Destinasi Wisata Berkelas Dunia

"Kami dapat informasi salah satu pegawai terpapar COVID-19. Mengacu pada Pergub Nomor 88 Tahun 2020 maka menghentikan aktivitas di kantor. Selama tiga hari itu kita melakukan penyemprotan disinfektan tidak hanya di ruang kantor tapi juga ruang pamer, storage, dan taman yang di dalam museum,” ujarnya, Kamis (29/4).

Esti menjelaskan, setelah dilakukan sterilisasi selama tiga hari Museum Sejarah Jakarta akan kembali dibuka untuk umum dengan penerapan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 yang ketat seperti biasanya.

"Setelah tiga hari, museum akan buka seperti biasa, Selasa sampai Minggu pukul 08.00 hingga 15.00 dengan pembatasan kapasitas 50 persen dan prokes lainnya secara ketat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati