You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid Jami' Nurul Bahri Didisinfeksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Masjid Jami' Nurul Bahri Didisinfeksi

Masjid Jami' Nurul Bahri, Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, disemprot disinfektan oleh petugas dari Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Pencegahan penyebaran virus corona

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan pengurus masjid untuk sterilisasi area masjid menjelang pelaksanaan Salat Jumat.

"Disinfeksi ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona agar jemaah bisa beribadah dengan merasa lebih aman dan nyaman," ujarnya, Jumat (30/4).

Masjid Al-Ikhsan di Pulau Untung Jawa Didisinfeksi

Menurutnya, untuk pelaksanaan disinfeksi tersebut dikerahkan dua personel dari Pos Jaga Pulau Sebira berikut perlengkapan satu unit alat water sprayer.

"Penyemprotan disinfektan dimulai dari halaman dan teras masjid, toilet dan tempat wudhu, hingga area dalam masjid serta kantor pengurus masjid. Disinfeksi ini menghabiskan 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati