You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid Jami' Nurul Bahri Didisinfeksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Masjid Jami' Nurul Bahri Didisinfeksi

Masjid Jami' Nurul Bahri, Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, disemprot disinfektan oleh petugas dari Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Pencegahan penyebaran virus corona

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja mengatakan, penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan pengurus masjid untuk sterilisasi area masjid menjelang pelaksanaan Salat Jumat.

"Disinfeksi ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona agar jemaah bisa beribadah dengan merasa lebih aman dan nyaman," ujarnya, Jumat (30/4).

Masjid Al-Ikhsan di Pulau Untung Jawa Didisinfeksi

Menurutnya, untuk pelaksanaan disinfeksi tersebut dikerahkan dua personel dari Pos Jaga Pulau Sebira berikut perlengkapan satu unit alat water sprayer.

"Penyemprotan disinfektan dimulai dari halaman dan teras masjid, toilet dan tempat wudhu, hingga area dalam masjid serta kantor pengurus masjid. Disinfeksi ini menghabiskan 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close