You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Amblas Di Jalan Diponegoro
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl Pangeran Diponegoro Ambles

Bagi Anda pejalan kaki yang kerap melintas di trotoar Jl Diponegoro, Senen, Jakarta Pusat ada baiknya selalu waspada dan berhati-hati. Pasalnya, di salah satu sudut trotoar atau tepatnya di depan Universitas Kristen Indonesia (UKI), terlihat ambles hingga menyisakan lubang berukuran sekitar 2x2 meter.

Terlebih dahulu kita lakukan pengecekan agar diketahui tingkat kerusakannya agar segera langsung bisa kita lakukan perbaikan

Informasi yang dikumpulkan, amblesnya trotoar itu terjadi sejak Jumat (13/3) lalu. Warga sekitar berusaha memberi penanda dari kayu agar pengguna jalan tidak terperosok saat melintas. Kini lubang tersebut diberi tali pembatas dan conblock untuk penanganan sementara.

Lurah Kenari, Triana Eka Dewi mengatakan, trotoar yang ambles tersebut cukup dalam dan membahayakan pengguna jalan. Pihaknya mengaku sementara memberikan tali pembatas di lokasi untuk mencegah pengguna jalan terperosok.

Satpol PP Tertibkan Spanduk Liar di Senen

“Upaya selanjutnya kita sudah laporkan ke tingkat kota agar segera dilakukan perbaikan. Namun untuk antisipasi kita juga pasang segitiga pengaman agar pengguna jalan langsung melihat,” ujarnya, Selasa (17/3).

Sementara, Kepala Suku Dinas Tata Air Kota Administrasi Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengaku, akan melakukan pengecekan ke lokasi amblesnya trotoar tersebut.

“Terlebih dahulu kita lakukan pengecekan agar diketahui tingkat kerusakannya dan langsung kita lakukan perbaikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close