You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pergola Di Jalan Angke Jaya Disambut Baik Warga87
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Cegah PKL, Jl Angke Raya Dibangun Taman

Jalan Angke Raya sekarang sangat berbeda dibanding beberapa bulan lalu

Pasca penertiban pedagang kaki lima (PKL) beberapa waktu lalu, Jalan Angke Raya, Tambora, Jakarta Barat, kini telah dibangun taman yang elok.

Pantauan beritajakarta.com, Jalan Angke Raya yang sebelumnya terlihat kotor dan kumuh akibat dijadikan lokasi mangkal puluhan PKL, sekarang sudah berubah total.

Pedestrian di Jl TB Angke Rusak

Di sepanjang jalan ini telah dipasangi pergola atau tempat tanaman merambat sehingga tampak asri. Puluhan pot juga ditaruh di sisi kiri dan kanan jalan tersebut.Sejumlah fasilitas bermain anak juga dipasang di lokasi ini.

"Jalan Angke Raya sekarang sangat berbeda dibanding beberapa bulan lalu. Sekarang warga bisa beristirahat di sini karena disediakan kursi serta sangat asri karena banyak pepohonan," kata Winda (24), warga RT 03/06 Kelurahan Angke, Tambora, Selasa (17/3).

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin mengatakan, pembangunan taman di Jalan Angke Raya sudah rampung awal Maret silam.

"Sudah rampung awal Maret lalu berbarengan dengan peresmian Rusunawa Tambora oleh Gubernur DKI Jakarta," ujar Djauhar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye960 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personAldi Geri Lumban Tobing