You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Bulan, Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran di 4.692 Lokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran di 4.692 Lokasi

Selama Januari hingga April 2021, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah menyosialisasikan pencegahan dan penanggulangan kebakaran di 4.692 lokasi.

Rincian lokasinya adalah di 1.135 rumah ibadah, 3.468 titik jalan lingkungan dan 89 tempat pendidikan

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, selama masa pandemi sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran dibarengi dengan edukasi protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran COVID 19.

"Petugas kami setiap hari pagi dan sore berkeliling kampung untuk sosialisasi dan edukasi ke masyarakat. Mereka menggunakan alat pengeras suara di sepeda motor maupun mobil untuk menyampaikan materi sosialisasi," kata Muchtar, Selasa (4/5).

30 Personel Gabungan Monitoring Prokes di Pasar Ciracas dan Cibubur

Selain itu, lanjut Muchtar, pihaknya juga berkolaborasi dengan pengurus rumah ibadah dan pengelola sarana pendidikan di beberapa wilayah untuk melakukan sosialisasi.

"Sosialisasi dilakukan dengan sistem jemput bola agar tidak memicu kerumunan di masyarakat, " tutur Muchtar.

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, setelah melakukan sosialisasi pihaknya menempelkan stiker atau pamflet berisi imbauan agar masyarakat tetap waspada bahaya kebakaran. Termasuk juga anjuran untuk menjaga protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran COVID 19.

“Dalam kurun waktu empat bulan ini, sosialisasi sudah dilakukan di 4.692 lokasi. Rincian lokasinya adalah di 1.135 rumah ibadah, 3.468 titik jalan lingkungan dan 89 tempat pendidikan,” kata Edi Parwoko.

Untuk menyukseskan kegiatan sosialisasi, jelas Edi, pihaknya mengerahkan mobil 500 unit, sepeda motor 1.656 unit. Adapun kekuatan personel yang dikerahkan selama empat bulan itu mencapai 3.838 personel.

Sementara, sejumlah lokasi yang dijadikan tempat sosialisasi ini di antaranya adalah, di Jl Bumi Putera 4 RW 18 Kelurahan Cipinang, Pulogadung.

Kemudian di Masjid Al Ikhlas  Jl Raya Penggilingan Komplek PIK RT 04/10 Kelurahan Penggilingan, Cakung. Masjid At Taqwa Cipinang Besar Selatan RW 02 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara. Selain itu, kantor RW 04 Kelurahan Bambu dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6211 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2640 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2234 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1857 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1761 personNurito