You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Minta Warga Jakpus Tetap Terapkan Prokes Saat Lebaran
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dhany Minta Warga Jakpus Tetap Terapkan Prokes Saat Lebaran

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, meminta warganya tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan saat perayaan Idul Fitri nanti.

Sebanyak 1.500 personel gabungan Satpol PP, Polri dan TNI akan disiagakan di tujuh lokasi

Menurut Dhany, berdasarkan pemantauan aplikasi yang dibangun berbasis lingkungan RT dan RW, wilayah Jakarta Pusat sampai saat ini masih dalam zona hijau penyebaran COVID-19. Karena itu, dia minta status ini tetap dipertahankan.

"Kami berharap warga tetap mematuhi protokol kesehatan saat merayakan Lebaran," kata Dhany, usai apel bersama tiga pilar dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2021 di Lapangan Monas, Rabu (5/5).

Petugas Gabungan Gelar Apel Pengamanan Lebaran

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, kegiatan apel Operasi Ketupat Jaya 2021 selain untuk pengamanan juga mengedepankan pengawasan protokol kesehatan di masa pandemi dan menekan angka kasus COVID -19 jelang Idul Fitri 1442 H.

"Berkaca pada tahun sebelumnya, terjadi peningkatan angka kasus COVID 19 yang cukup signifikan pasca arus mudik. Sehingga kita harus perketat," katanya.

Ia menjelaskan, sebanyak 1.500 personel gabungan terdiri dari Satpol PP, Polri dan TNI akan disiagakan di tujuh lokasi atau titik sentra ekonomi dan pelayanan masyarakat di wilayah Jakarta Pusat.

"Petugas gabungan akan memberikan edukasi kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan, serta berupaya memperkecil kesempatan warga berkerumun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1650 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1593 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik