You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Personil Dikerahkan Tangani Rumah Longsor di Jagakarsa
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

70 Personel Gabungan Tangani Puing Rumah Longsor di Jagakarsa

Sekitar 70 personel gabungan Satpol PP, Sudin SDA, Gulkarmat, BPBD dan PPSU dikerahkan untuk menangani puing rumah warga yang longsor di Jalan Durian Raya, Gg Pondoh, RT 05/04, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Agar aliran air Kali Lenggong berjalan lancar

Camat Jagakarsa, Alamsyah, petugas gabungan dibantu warga sekitar mengangkut runtuhan puing yang menutup aliran Kali Lenggong secara manual. Longsoran puing yang menutup aliran kali ini memicu terjadinya genangan di rumah warga.

"Agar aliran air Kali Lenggong berjalan lancar, 70 personel gabungan bahu membahu mengangkat puing batu dan tanah longsor," ujarnya, Kamis (6/5).

Perbaikan Turap Longsor di TPU Cijantung Capai 40 Persen

Alamsyah mengungkapkan, longsor yang menimpa satu rumah warga di RT itu terjadi, Rabu (5/5) sekitar pukul 22.00, dampak dari hujan deras yang mengguyur Jakarta Selatan.

"Yang longsor hanya bagian belakang rumah yang menjorok ke Kali Lenggong," kata Alamsyah.

Menurut Alamsyah, longsoran rumah itu menimpa bagian belakang rumah warga lainnya yang berada di seberang kali di RT 04/05. Akibatnya, puing-puing reruntuhannya menutup aliran Kali Lenggong sehingga airnya meluap ke hunian warga sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2260 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye988 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik