You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perlintasan KA Rawabuaya Akan Ditutup
foto dokumen .
photo doc - Beritajakarta.id

Perlintasan KA Rawabuaya Akan Ditutup

PT Kereta Api Indonesia (KAI) berencana menutup perlintasan kereta tak berpalang di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Pasalnya, di lokasi itu sering terjadi kecelakaan, bahkan hingga menyebabkan jatuhnya korban jiwa.

Intinya perlintasan rel tanpa palang pintu akan kami tutup semua. Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat soal ini


Humas PT KAI Daerah Operasi (Daops) I, Bambang Setyo Prayitno mengatakan, perlintasan sebidang atau yang berpotongan langsung antara jalan raya dengan rel kereta merupakan daerah rawan kecelakaan, bahkan sering menimbulkan korban jiwa.

"Intinya perlintasan rel tanpa palang pintu akan kami tutup semua. Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat soal hal ini,” katanya, Selasa (17/3).

Perlintasan Kereta di Jalan Tentara Pelajar Segera Ditutup

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah mobil Toyota Avanza bernopol B 1053 BIU tertabrak kereta api listrik tujuan Rangkas Bitung-Jakarta di Perlintasan Kereta Api Rawabuaya, Cengkareng, Jakarta Barat, sekitar pukul 08.00. Akibatnya, mobil tersebut mengalami kerusakan parah bagian belakang.

"Tidak ada korban jiwa dan kecelakaan ini murni kesalahan pengemudi," kata Kasatlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3048 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1206 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik