You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Rambutan 07 Dapat Bantuan Dua Unit Mesin Pencacah
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bank Sampah Rambutan 07 Dapat Bantuan Mesin Pencacah

Bank Sampah Rambutan (BSR) 07 di RT 07/08, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mendapat bantuan dua unit mesin pencacah dari Kementerian Lingkungan Hidup (LH) RI.

Kami juga mengumpulkan sekitar 50 liter minyak jelantah setiap pekannya

Sekretaris Kelurahan Kebagusan, Mohammad Yohan mengatakan, mesin itu dibutuhkan untuk mencacah plastik dan sampah organik yang dikumpulkan dari nasabah. Diharapkan, dengan adanya mesin itu pengelola BSR 07 lebih giat lagi mengurangi volume sampah di wilayah Kelurahan Kebagusan.

"Kami mengucapkan terima kasih pada Kementerian LH atas bantuan satu unit mesin pencacah plastik dan satu unit mesin pencacah sampah organik," ujar Yohan, Sabtu (8/5).

Lima Bank Sampah di Kebagusan Rutin Lakukan Penimbangan

Direktur BSR 07 yang juga Ketua RT 07, Agus Suharto menuturkan, pihaknya melakukan penimbangan sampah dari nasabah pada Kamis, setiap pekannya. Sampah yang ditimbang berupa botol air mineral, kardus, kertas dan lain-lain dengan berat minimal 300 kilogram.  

"Selain sampah, kami juga mengumpulkan sekitar 50 liter minyak jelantah setiap pekannya," tandas Agus.  

Diharapkan, aktivitas bank sampah ini dapat mengurangi sampah untuk dibuang ke TPA Bantargebang, sekaligus menjaga lingkungan tetap bersih dan tidak tercemar minyak jelantah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10187 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik