You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dai, Guru Ngaji dan Marbot di Kepulauan Seribu Mendapatkan Santunan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Kepulauan Seribu Serahkan Bantuan Bagi 180 Guru Ngaji dan Marbut

Baznas Bazis Kabupaten Kepulauan Seribu menyerahkan bantuan bagi 180 guru ngaji dan marbut di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara serta Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Secara non-tunai 

Koordinator Wilayah Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, masing-masing kelurahan mendapatkan alokasi sebanyak 30 guru ngaji dan marbut.

"Bantunan dibagikan dalam dua tahap secara non-tunai sebesar Rp 700 ribu. Selain itu, ada juga bantuan dalam bentuk voucher belanja sembako sebesar Rp 300 ribu di warung yang sudah ditunjuk," ujarnya, Selasa ( 11/5).

Pemkab Terima Bantuan Keranda Jenazah dari Baznas Bazis

Ridwan berharap, melalui program tersebut guru ngaji dan marbut terbantu secara ekonomi, sementara untuk pedagang terjadi perputaran modal dan mendapatkan keuntungan.

"Kami ingin banyak pihak bisa merasakan manfaat dan kebahagiaan dari program ini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang guru ngaji dari Kelurahan Pulau Pari Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Rustam mengaku senang dan merasa terbantu dengan adanya bantuan dari Baznas Bazis Kepulauan Seribu. Terlebih, diberikan di saat pandemi COVID-19 dan menjelang Hari Raya Idulfitri.

"Terima kasih atas perhatiannya terhadap guru ngaji, semoga bantuan ini berkah dan saya berharap program ini bisa berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5762 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2600 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1276 personFolmer