You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TPU di Jakut Ditutup Selama Libur Lebaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penutupan Sementara TPU di Jakut Disosialisasikan

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara akan menutup sementara seluruh Taman Pemakaman Umum (TPU) di wilayahnya mulai Rabu (12/5) hingga Minggu (16/5).

Petugas akan tetap siaga untuk mengantisipasi apabila ada warga yang hendak mengurus proses pemakaman di masa libur lebaran,

Penutupan tersebut berdasarkan Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 5 Tahun 2021 tentang Pengendalian Aktivitas Masyarakat dalam Pencegahan Penyebaran COVID-19 pada Masa Libur Idulfitri 1442 H/2021 M.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara, Elly Sugestianingsih mengatakan, total terdapat sembilan TPU di wilayahnya yang akan ditutup sementara untuk kegiatan ziarah. Ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan yang bisa berpotensi menimbulkan penyebaran COVID-19.

124 Petak Makam TPU Rorotan Sudah Terisi

"TPU yang ditutup sementara yaitu TPU Semper, TPU Kampung Mangga, TPU Plumpang, TPU Tegal Kunir, TPU Sungai Bambu, TPU Malaka I, TPU Malaka IV, TPU Jembatan Sampi dan TPU Rorotan," ujar Elly, Selasa (11/5).

Dikatakan Elly, meski ditutup sementara, namun untuk pelayanan proses pemakaman akan tetap dibuka dan berjalan seperti biasa. Pihaknya juga akan memberlakukan piket bagi ASN dan PJLP di sejumlah TPU untuk melayani kebutuhan masyarakat.

"Petugas akan tetap siaga untuk mengantisipasi apabila ada warga yang hendak mengurus proses pemakaman di masa libur lebaran," kata Elly.

Elly berharap, masyarakat dapat mematuhi dan memahami kebijakan penutupan sementara TPU dari kegiatan ziarah tersebut.

Elly juga mengimbau kepada masyarakat supaya tetap waspada akan bahaya COVID-19 dan tetap menerapkan protokol kesehatan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilitas.

"Semoga pandemi cepat berakhir dan aktivitas masyarakat bisa normal kembali. Partisipasi dari semua untuk selalu disiplin terhadap protokol kesehatan COVID-19 sangat diharapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1455 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti