You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Monitoring Penerapan Prokes Terhadap Aktivitas Wisatawan dan Warga Selama Libur Lebaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Aktivitas Wisata Libur Lebaran di Kepulauan Seribu Diintensifkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) aktivitas wisata selama libur Lebaran.

Antisipasi penyebaran COVID-19

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, pengawasan prokes diperlukan agar semua bisa lebih terhindar dari potensi tertular COVID-19.

"Kita fokus di pengawasan tertib prokes dan pencegahan kerumunan, sehingga antisipasi penyebaran COVID-19 dapat dilakukan secara maksimal," ujarnya, saat memimpin langsung pengawasan prokes di lokasi wisata, homestay, dan lingkungan permukiman di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (14/5).

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa Intensifkan Pengawasan Prokes di Resort

Menurutnya, berdasarkan hasil monitoring dan laporan Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Tidung, wisatawan sudah tertib prokes, khususnya dalam hal menggunakan masker.

"Mereka juga sudah membawa bukti surat keterangan negatif COVID-19," terangnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan asal Pademangan, Jakarta Utara, Adi Pramono (30) mengungkapkan, tidak terlalu merasa terganggu dengan semua aturan yang diterapkan oleh Pemprov DKI Jakarta, terkait pengawasan ketat dan penerapan prokes.

"Selama kita mengikuti aturan dan tertib prokes, mudah-mudahan kita bisa berwisata dengan aman serta nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30614 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3003 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2994 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2124 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati