You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Monitoring Penerapan Prokes Terhadap Aktivitas Wisatawan dan Warga Selama Libur Lebaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Aktivitas Wisata Libur Lebaran di Kepulauan Seribu Diintensifkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) aktivitas wisata selama libur Lebaran.

Antisipasi penyebaran COVID-19

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, pengawasan prokes diperlukan agar semua bisa lebih terhindar dari potensi tertular COVID-19.

"Kita fokus di pengawasan tertib prokes dan pencegahan kerumunan, sehingga antisipasi penyebaran COVID-19 dapat dilakukan secara maksimal," ujarnya, saat memimpin langsung pengawasan prokes di lokasi wisata, homestay, dan lingkungan permukiman di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (14/5).

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa Intensifkan Pengawasan Prokes di Resort

Menurutnya, berdasarkan hasil monitoring dan laporan Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Tidung, wisatawan sudah tertib prokes, khususnya dalam hal menggunakan masker.

"Mereka juga sudah membawa bukti surat keterangan negatif COVID-19," terangnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan asal Pademangan, Jakarta Utara, Adi Pramono (30) mengungkapkan, tidak terlalu merasa terganggu dengan semua aturan yang diterapkan oleh Pemprov DKI Jakarta, terkait pengawasan ketat dan penerapan prokes.

"Selama kita mengikuti aturan dan tertib prokes, mudah-mudahan kita bisa berwisata dengan aman serta nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati