You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personil Satpol Jakpus Berjaga di TPU dan Jalan Protokol
photo Folmer - Beritajakarta.id

100 Personel Satpol Jakpus Berjaga di TPU dan Jalan Protokol

Sebanyak 100 personel Satpol PP Jakarta Pusat disiagakan di TPU Karet Bivak, Karet Pasar Baru Barat dan Kawi - Kawi, kawasan Monas, serta Bundaran HI, pada hari kedua Idulfitri, Jumat (14/5).

Pengawasan di kawasan Monas juga menjadi prioritas

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, pihaknya bersama apratur Kepolisian dan TNI melakukan pengawasan di TPU dalam rangka menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI terkait penutupan sementara aktivitas ziarah makam.  

"Sejumlah warga sempat datang untuk berziarah, namun setelah mendapat penjelasan petugas di pintu masuk, mereka paham dan kembali pulang," ungkapnya.

Wali Kota Jakpus Tinjau Penutupan Sementara di TPU Karet Bivak

Selain itu, lanjut Bernard, petugas Satpol PP tingkat kota juga dikerahkan berpatroli di sejumlah lokasi di antaranya kawasan Monas dan Bundaran HI.

"Pengawasan di kawasan Monas juga menjadi prioritas," ucapnya.

Ia menambahkan, anggota Satpol PP di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat juga menggelar operasi tertib masker dan penghalauan PKL di sejumlah ruas jalan protokol.

Hasilnya, ada 17 warga dikenakan sanksi kerja sosial saat terjaring operasi tertib masker di wilayah Kecamatan Cempaka Putih.

"Pengawasan protokol kesehatan tetap kami lakuan di sejumlah ruas jalan protokol," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6193 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2621 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2225 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1838 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1749 personNurito