You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Kecamatan Sawah Besar Mudik Akan Jalani Tes COVID 19
photo Folmer - Beritajakarta.id

60 Pendatang di Sawah Besar Negatif COVID-19

Sebanyak 60 warga di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, yang telah kembali dari kampung halaman, dipastikan non reaktif atau negatif COVID-19. Kepastian ini didapat setelah mereka menjalani tes antigen, Minggu (16/5) kemarin.

Ada sekitar 300 warga Sawah Besar yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri

Camat Sawah Besar, Prasetyo mengatakan, berdasarkan data dari pengurus RT dan RW tercatat ada sekitar 300 warga di wilayahnya yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri kemarin. Dari jumlah itu, 20 persen atau sekitar 60 warga sudah balik kembali ke Jakarta.

"Tes antigen warga yang pulang dari kampung halaman, sejauh ini hasilnya non reaktif atau negatif," kata Prasetyo, Senin (17/5).

Ratusan Warga Wijaya Kusuma Ikut Tes Rapid

Meski hasil tes antigen negatif atau non reaktif, jelas Prasetyo, namun warga yang baru kembali dari daerah tersebut tetap harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.  

Dia menegaskan, pihaknya bersama pengurus RT/RW dan jajaran tiga pilar akan terus memantau kedatangan warga yang kembali dari daerah serta pendatang baru di wilayahnya, guna mencegah penyebaran COVID-19.  

"Kami minta warga yang baru pulang kampung untuk mendatangi lokasi tes antigen di puskesmas atau posko layanan pemeriksaan COVID-19," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2155 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1053 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1046 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri