You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Kecamatan Sawah Besar Mudik Akan Jalani Tes COVID 19
photo Folmer - Beritajakarta.id

60 Pendatang di Sawah Besar Negatif COVID-19

Sebanyak 60 warga di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, yang telah kembali dari kampung halaman, dipastikan non reaktif atau negatif COVID-19. Kepastian ini didapat setelah mereka menjalani tes antigen, Minggu (16/5) kemarin.

Ada sekitar 300 warga Sawah Besar yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri

Camat Sawah Besar, Prasetyo mengatakan, berdasarkan data dari pengurus RT dan RW tercatat ada sekitar 300 warga di wilayahnya yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri kemarin. Dari jumlah itu, 20 persen atau sekitar 60 warga sudah balik kembali ke Jakarta.

"Tes antigen warga yang pulang dari kampung halaman, sejauh ini hasilnya non reaktif atau negatif," kata Prasetyo, Senin (17/5).

Ratusan Warga Wijaya Kusuma Ikut Tes Rapid

Meski hasil tes antigen negatif atau non reaktif, jelas Prasetyo, namun warga yang baru kembali dari daerah tersebut tetap harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.  

Dia menegaskan, pihaknya bersama pengurus RT/RW dan jajaran tiga pilar akan terus memantau kedatangan warga yang kembali dari daerah serta pendatang baru di wilayahnya, guna mencegah penyebaran COVID-19.  

"Kami minta warga yang baru pulang kampung untuk mendatangi lokasi tes antigen di puskesmas atau posko layanan pemeriksaan COVID-19," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close