You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggul Pembatas Sisi Barat Pulau Harapan di Cat Ulang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tanggul Sisi Barat Pulau Harapan Dipercantik

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengecatan untuk mempercantik tanggul pembatas pulau di sisi barat Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Sudah bisa rampung pekan depan

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, tanggul dicat dengan sejumlah warna dengan motif-motif tertentu agar terlihat semakin indah.

"Tanggul yang dicat sepanjang kurang lebih 100 meter dengan lebar 90 sentimeter. Untuk pengecatan dinding luar tingginya 60 sentimeter dan dinding dalam satu meter," ujarnya, Selasa (18/5).

Tanggul Sisi Timur Pulau Pramuka Dicat

Hendri menjelaskan, untuk pengecatan tanggul yang dimulai sejak 10 Mei 2021 tersebut dikerahkan sebanyak tujuh personel. Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 50 persen dari target.

"Kami prediksi sudah bisa rampung pekan depan. Selain untuk memperindah tanggul, pengecatan ini juga berfungsi sebagai penegas garis pembatas Pulau Harapan jika dilihat dari kejauhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5908 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3637 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2858 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2752 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1404 personFolmer