You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Wolter Monginsidi

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sehubungan dengan adanya pekerjaan galian Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

Berlangsung pada 20 Mei hingga 10 Juni 2021

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalin dilakukan sehubungan dengan adanya pelaksanaan pekerjaan boring di Jalan Wolter Monginsidi simpang Jalan Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman

"Ada pekerjaan menyambungkan pipa antara manhole yang sudah ada dengan dimensi pekerjaan boring 1,5x1x1,8 meter. Pekerjaan ini berlangsung pada 20 Mei hingga 10 Juni 2021," ujarnya, Kamis (20/5).

Rekayasa Lalin Diberlakukan Sehubungan Penyelidikan Tanah di Proyek MRT CP203

Syafrin menjelaskan, akan terjadi pengurangan satu lajur atau penyempitan jalan sepanjang area pekerjaan selama pekerjaan berlangsung.

Untuk menunjang pekerjaan tersebut akan dilakukan rekayasa lalin sebagai berikut;

a. Jalan Wolter Monginsidi sisi selatan segmen simpang Jalan Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman dilakukan penutupan jalan pada saat pelaksanaan pekerjaan boring.

b. Arus lalin dari arah timur dan selatan menuju arah Barat atau Blok M dialihkan melalui Jalan Gunawarman-Jalan Senjaya-Jalan Adityawarman dan seterusnya.

c. Lalin pada jalan akses sepanjang Jalan Wolter Monginsidi sisi selatan segmen simpang Adityawarman sampai dengan simpang Jalan Gunawarman diarahkan belok kanan menuju arah timur atau simpang Jalan Gunawarman.

"Untuk lalin dari Jalan Tirtayasa 2 diarahkan belok kanan menuju arah timur atau simpang Jalan Gunawarman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7640 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5261 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1421 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri